Tidak Perlu Khawatir, Ini Cara menghapus postingan ulang di TikTok

Bila anda secara tidak sengaja menekan tombol posting ulang postingan orang lain di TikTok. Maka kemungkinan postingan tersebut akan di lihat oleh teman anda yang ada di TikTok. Bila hal ini di sengaja untuk di posting ulang, mungkin ini tidak menjadi masalah. Tetapi ketika postingan ulang tersebut tidak di kehendaki. Maka tentu tidak nyaman kalau orang lain melihatnya. Olehnya itu, kali ini kami akan berbagi cara menghapus postingan ulang di TikTok.

Menghapus postingan ulang atau membatalkan postingan yang di bagikan itu. Caranya cukup mudah, hal ini sama mudahnya ketika kita membuat postingan sendiri di TikTok. Tetapi, walau mudah, tetap akan menjadi sulit ketika kita tidak mengetahui bagaimana melakukan itu.

Namun sebelum itu, perlu di ketahui juga. Bahwa postingan ulang itu tidak muncul di postingan pribadi atau di halamn profil. Tetapi bisa di lihat pengguna lain sebagai sesuatu postingan yang di bagikan ulang.

4 Cara menghapus atau membatalkan postingan ulang di TikTok

Karena kedekatan tombol repost / postingan ulang ini dengan tombol yang lain. Ini terkadang membuat kita melakukan postingan ulang tanpa di sengaja. Untuk membatalkannya cukup 4 langkah berikut :

  1. Buka video yang Anda posting ulang.
  2. Klik menu bagikan di sisi kanan video (tombol yang terlihat seperti panah.)
  3. Ketuk tombol ‘Hapus repost’ .
  4. Konfirmasikan penghapusan repost ketika pop-up muncul.

Bila kita melakukan hal di atas dengan cepat, kemungkinan postingan ulang tersebut belum di lihat oleh pengguna lain. Atau teman kita di TikTok.

Tetapi sebaliknya jika repost tersebut sudah di lakukan beberapa saat, dan kita terlambat membatalkannya. Maka kemungkinan postinga tersebut tidak di hapus.

Lihat juga :

Itulah yang bisa kami bagikan mengenai cara menghapus postingan ulang di TikTok. Semoga artikel ini bermanfaat !

Tinggalkan komentar