Cara Memindahkan Google Foto ke Akun lain – Bisa Ke GDrive

Memindahkan Google Foto ke akun lain – Hampir setiap produk dari Google adalah produk yang memang di butuhkan dan membuat nyaman kepada setiap penggunanya, mengapa demikian. Hadirnya Google foto sebagai salah satu tempat penyimpanan foto atau video dengan kapasitas 15GB untuk setiap akun secara gratis.

15 GB tersebut tergabung ke dalam Google drive, Gmail dan Google Foto. Nah apabila ruang penyimpanan hampir penuh, kita bisa menyiasatinya dengan cara memindahkan foto atau video yang ada pada akun yang hampir penuh tersebut ke akun Google lain.

Lihat juga : Cara melihat foto lama yang ada di Google Foto

Selain itu, biasanya pemindahan foto yang ada di akun Google juga bermanfaat ketika sebuah akun Google ingin di pindahtangankan. Bagaimana caranya ? perhatikan langkah-langkah berikut ini :

Cara Memindahkan Foto Yang Ada di Google Foto Ke Akun Lain Semuanya & Sebagian

Pada panduan ini, kami menggunakan PC, jadi bila kalian ingin mengikuti ini. Sebaiknya juga gunakan platform yang sama.

Silahkan anda akses browser Google Foto dan login menggunakan akun Google,

Setelah itu, pilih Icon Setelan yang ada di bagian atas samping profile,

Scroll ke bawah dan cari menu Ekspor Data,

di bagian bawahnya klik Pencadangan

cara memindahkan foto Google foto ke akun lain

Setelah itu, kita akan masuk ke halaman Take out Google. (pilih beberapa format serta foto yang ingin di sertakan pada pencadangan tersebut)

cara memindahkan google foto ke akun lain

Setelah klik Langkah Berikutnya, kita bisa memilih Transfer Ke email akun Google Drive lain, One Box, Box atau One Drive,

Pilih Frekuiensi, jenis File, besar File lalu klik Buat Ekspor

Selanjutnya tinggal tunggu Google dalam membuat salinan foto dan video yang siap untuk di download atau di buka pada akun Google lain yang di pilih.

Apakah menggunakan Akun Google Drive atau penyimpanan lain di luar Google.

Seperti itu, yang bisa kami bagikan mengenai cara memindahkan semua foto dan video yang ada pada Google Foto ke akun yang lain. Dengan begini kita tidak perlu kehilangan dokumentasi kenangan yang ada di sana.

Tinggalkan komentar